Reinigen Sie das Gerät nach dem Gebrauch ordnungsgemäß, damit Viren und Bakterien aus Ihrer Nase nicht auf das Gerät übertragen werden und die Keime keine Gelegenheit haben, sich anzusiedeln und bei der nächsten Verwendung erneut in die Nase einzudringen.
Wenn Sie das Gerät täglich verwenden und es vor und nach dem Gebrauch gründlich abspülen, ist das Risiko recht gering. Wenn das Gerät nach dem Gebrauch ordnungsgemäß gereinigt wird, kann das Risiko vollständig ausgeschaltet werden.
Spülen Sie den Wassertank nach jedem Gebrauch gründlich mit warmem Wasser ab, um alle Salzreste zu entfernen, und lassen Sie ihn an der Luft trocknen. (Es ist vorteilhaft, das Gerät nach dem Gebrauch häufig zu spülen, indem Sie einen vollen Behälter mit reinem, warmem Wasser durchlaufen lassen, bis sich kein Wasser mehr im Behälter befindet und keines mehr aus der Spitze austritt.
Wenn das Wasser verbraucht ist, lassen Sie das Gerät noch etwa 5 Sekunden lang laufen, um die Restfeuchtigkeit herauszudrücken. Wischen Sie das Gerät regelmäßig ab, um eventuell auf das Äußere verschüttete Kochsalzlösung zu entfernen, um die Ansammlung von Salzablagerungen zu minimieren.